欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2019-01-10

    1月9日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,县委常委、县政法委书记孟庆忠,各乡镇党委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了会议。
    会上,孟庆忠就我县的扫黑除恶专项斗争进行了安排和部署。他要求各级各部门要提高政治站位,从讲政治的高度来认识扫黑除恶专项斗争,对扫黑除恶工作进行专题研究和安排部署,深入摸排问题线索,认真分析研判,推动工作落实。各级一把手要切实把这项工作抓在手上,吃透文件精神,亲自抓、亲自管,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要强化工作措施,充分发动群众,深挖问题线索,依法严惩快办。要通过“给全县人民的公开信”、普法宣传等方式,宣传政策措施,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,使广大群众积极地参与到这项工作中来,促进工作开展。要对本地本部门本行业领域的黑恶犯罪线索进行认真梳理排查,分析研判,真正把隐藏在幕后的黑恶犯罪和涉黑涉恶腐败问题挖出来。政法机关和纪委监委要密切配合,对涉黑涉恶的案件要从严从重从快处理,既要坚决打掉犯罪分子的嚣张气焰,又要落实“一案三查”,努力实现涉黑涉恶腐败问题挖得出、打得掉、控得住、防得好的目标。县“扫黑办”要在宣传发动、线索摸排、分析研判、依法打击等方面发挥统筹协调作用,加大工作力度。纪委监委要严查“保护伞”,组织部门要加强基层组织建设,宣传部门要加强舆论宣传引导。同时,各单位各部门要树立鲜明的用人导向,在扫黑除恶专项斗争的战场上识别干部、锻炼干部、使用干部,以实实在在的工作成效推动扫黑除恶各项工作落实。

转载来源:

转载时间:

转载地址: