欢迎访问龙江县人民政府网

秸秆回收 变废为宝
发布时间:2018-11-08

    随着我县不断加大禁烧秸秆宣传力度,逐渐改变了群众以往的陋习,把曾经被“丢弃”的秸秆进行了合理利用,变废为宝,作为秸秆生产企业,县金玉穗农业机械制造有限公司所生产的搂草机,也进一步助推了我县的秸秆综合利用工作。
    在七棵树镇发达村,村民吉春武正在使用搂草机在田地里收秸秆,吉春武介绍说,几年前他买了这台搂草机,国家补贴6000多块钱,自己只拿了5000块钱,吉春武家住在双龙村,周围村的村民听说他有搂草机,就请他来帮忙,每亩地收4块钱费用,每天平均能完成300亩地的搂草作业,每年秋收后的这段时间最少都能赚2万块钱,一年就把机器的成本赚了回来。
    为推广秸秆综合利用,县金玉穗农业机械制造有限公司积极研发新机械,推出了适用于我县地域使用的液压折叠式搂草机,该机器采用先进技术,具有安全、稳定、灵活、方便和作业效率高的特点,广泛适用于玉米、水稻及牧草等农作物秸秆的捡拾作业。

转载来源:

转载时间:

转载地址: