欢迎访问龙江县人民政府网

我县组织收看全市非洲猪瘟防控电视电话会议
发布时间:2018-11-07

    11月5日,全市非洲猪瘟防控会议召开,县政府副县长代忠良及各乡镇乡镇长、县直部门负责人和重点企业、规模养殖场、屠宰加工企业负责人在我县分会场收看了会议。
    会议通报了辽宁省非洲猪瘟疫情防控情况。
    市政府副市长王永石要求全市各县区、各部门,要深入贯彻落实好中央、省、市各级领导的批示精神,在督导落实非洲猪瘟防控工作中要做到认识到位、责任到位、措施到位。要强化风险意识,充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性。要强化联防意识,严格落实各项防控措施,特别是要严防餐厨剩余物饲喂生猪引发疫情。要加强宣传引导和监督管理,及时向广大基层检疫人员等从业人员通报最新调运监管政策,加强对生猪饲养、经营各个环节的监督管理,依照规定严肃处理违规饲养、屠宰、销售人员。
    随后,我县召开了非洲猪瘟防控工作会议。代忠良要求全县各乡镇、各部门要认清形势,以高度负责的态度做好非洲猪瘟防控工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步组织加强领导,动员各方力量,形成工作合力,切实打赢打胜防疫攻坚战。要全面压实责任,切实把非洲猪瘟防控的各项措施和要求落实到位。要进一步明确职责分工,细化工作任务,强化风险会商、信息通报、协调联动合作机制,共同做好防控工作。要突出防控重点,强化重点环节防控,做到措施到位,反复开展全方位的疫情排查工作,全面监管生猪调出调运,落实点对点监管要求,严格规范屠宰行为,统筹抓好生产供应、保障生猪市场供给,继续加强排查辖区内生猪饲料经营企业,加强防疫和消毒灭源工作,强化疫情信息上报和应急值守工作,确保打赢防控非洲猪瘟疫情攻坚战。

转载来源:

转载时间:

转载地址: