欢迎访问龙江县人民政府网

县粮食局:引导农民科学储粮 确保粮食安全
发布时间:2018-11-07

    随着秋收工作的推进,大量玉米由农田转移到庭院里,为了避免农户收获的粮食发生霉烂变质,确保收益不受影响,县粮食局积极发挥职能作用,及时深入到各乡镇对农民科学储粮工作进行指导,帮助农户采取有力措施,做好玉米存储工作,减少粮食损失。
    在鲁河乡西发村,农业技术人员实地查看了村民粮食储存情况,对村民储粮过程中存在的问题进行了指导,并将科学储粮的传单发放给村民。
    今年,我县的玉米种植面积达396万多亩,玉米的总产量达到242万吨,其中商品量占225万吨。由于刚刚收获的玉米进入庭院和场地后,水分大,呼吸旺,粮粒活力强,如果保管不当,有可能造成溻底霉变。针对这一实际,县粮食局组织技术人员深入到农户家中,现场讲解玉米价格形势以及保粮增收方面的知识,引导广大农户彻底改变重生产、轻保管的思想,树立“存好粮”才是增收的观念,建设科学储粮设施,减少粮食存储损失。

转载来源:

转载时间:

转载地址: