欢迎访问龙江县人民政府网

县人民法院开展“书记员大练兵” 教育培训活动
发布时间:2018-11-07

    为进一步加强法院队伍建设,提升全院书记员业务水平和综合素质,发挥好书记员在审判工作中的辅助作用,日前,县人民法院组织开展了为期一周的“书记员大练兵”教育培训和能力测试活动,全院六十余名书记员参加了此培训。
    培训会上,院领导要求全院书记员能够珍惜学习机会,认真对待,通过学习和培训,开阔视野,启迪智慧,拓宽思路,熟练掌握相关法律基本理论及应用知识,更好适应审判工作发展的需要,全面提升书记员队伍的综合素质和业务技能水平,做好法官的助手,进一步提高审判质量和效率。
    此次授课的教师都是具有较高理论水平和丰富实践经验的资深法官,授课内容包括《书记员职业修养规范》、《如何遵守司法礼仪》、《筑牢廉政思想防线 以案说纪警钟长鸣》等方面。通过将理论知识运用到实践中,带到工作中去,提升书记员的能力素质和工作水平,努力做到思想上求实,作风上务实,行动上落实,力求在书记员各项实际工作中取得新的发展和突破,促进审判执行工作质量再上新台阶。

转载来源:

转载时间:

转载地址: