欢迎访问龙江县人民政府网

王兆宪深入景星镇 山泉镇调研
发布时间:2018-10-11

    10月9日,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记张宏,县委常委、县委办公室主任孙立军带领县扶贫办、财政局、交通局、水务局和规划建设局领导深入景星镇和山泉镇,针对脱贫攻坚工作开展情况和基层存在的困难及问题进行了调研。
    王兆宪首先分别听取了景星镇和山泉镇的汇报,详细了解了这两个乡镇脱贫攻坚工作开展情况、政策措施落实情况、帮扶工作成效、后续帮扶计划和巩固提升工作安排情况等问题。
    王兆宪要求各乡镇、各部门要坚持问题导向,围绕“两不愁、三保障”,着力抓好基础设施建设、住房、饮水安全保障等工作,按照时间节点解决问题。要开展地毯式、全覆盖摸排,坚决防止发生贫困户“错评”“漏评”等现象。要进一步明晰工作思路,压实工作责任,充分调动方方面面的积极性,做到心中有数、掌控全局,确保脱贫攻坚成效经得起检验。要明确打赢脱贫攻坚战的任务书、路线图和时间表。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出重点,在建立脱贫长效机制、激发内生动力上下功夫,要大力培植市场主体,做大做强产业发展。王兆宪强调,产业扶贫应做到因地制宜,要选准、选好、选稳产业,当前在贫困村实施产业还不够精准,部分产业见效慢、收益低,没有紧跟时代步伐,缺乏龙头企业带动支撑,相关部门要严把项目审核关,宁缺毋滥,确保产业健康发展,贫困户稳定受益。
    关于环境综合整治工作,王兆宪要求各乡镇要认真对照农村环境综合整治和突出环境问题整改工作任务与责任清单,进一步统一思想认识,心往一处想,劲往一处使,要进一步细化工作措施,排查问题所在,制定整改方案,全方位推进整改。要通过多种宣传形式,动员群众自觉参与到环境整治工作中,提升群众的卫生素养,全面巩固提升环境卫生综合整治成果。
    关于农村集体产权制度改革工作,王兆宪要求各乡镇、村要借助农村集体产权制度改革的有利契机,盘活村集体资产,不断壮大村集体经济。
    王兆宪强调,各乡镇各部门要高度重视脱贫攻坚工作,思想上不能松懈,要以强烈的责任感和紧迫感抓好当前的迎检准备工作,要深入研究,吃透国家、省市各级考核政策和文件要求,注重细节,全力以赴做好脱贫工作。

转载来源:

转载时间:

转载地址: