欢迎访问龙江县人民政府网

省扶贫办在我县召开检查脱贫攻坚工作座谈会
发布时间:2018-09-14

    9月13日,省扶贫办在我县召开了检查脱贫攻坚工作座谈会,县委常委、县政府副县长顾玉国及各乡镇、县直各部门主管领导分别参加了座谈会。
    座谈会上,省扶贫办督查考评处分别与我县各乡镇、县直各部门负责人就脱贫攻坚工作中的产业扶贫、教育扶贫、贫困村住房改造、扶贫项目建设落实等情况展开了座谈。
    座谈中,我县各脱贫攻坚帮扶责任单位各抒己见,结合本单位、本部门扶贫工作开展实际情况,详细阐述了脱贫攻坚工作中所遇到的政策导向问题、政策落实对接问题及新发现的新情况、新问题。就解决方法和措施,与省扶贫办督查考评处领导进行了现场梳理与探讨。
    省扶贫办领导对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,希望我县要继续保证扶贫政策落实的规范性、准确性,健全责任落实体制,强化领导,进一步解决扶贫政策落实过程中的可行性、有效性、精准性问题,切实发挥扶贫指导政策的引领作用。
    针对省扶贫办对我县脱贫攻坚工作提出的意见、建议和要求,顾玉国表示,我县将进一步提高思想站位,高度重视脱贫攻坚工作,充分利用人力、物力、财力推进脱贫工作进度,提高扶贫的针对性。坚决贯彻落实上级扶贫政策,站在贫困户利益角度想问题,力求工作达到上级要求。

转载来源:

转载时间:

转载地址: