欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开意识形态工作整改暨网络安全检查工作会议
发布时间:2018-09-14

    9月12日,我县召开了意识形态工作整改暨网络安全检查工作会议,县委常委、县委宣传部部长梁宏宇及县委网络安全和信息化领导小组成员单位、县委意识形态工作领导小组各成员单位、各党委、县直部门、中省直单位领导参加了会议。
    会上,宣读了《2018年龙江县网络安全检查工作方案》、《2018年关于全市网络安全检查工作的通知》和《关于开展2018年龙江县网络安全宣传周活动的通知》,讲解了《龙江县意识形态工作责任制巡视整改任务推进表》。
    就如何做好意识形态工作整改和网络安全工作,梁宏宇提出了四点意见:
    一要扛起责任,传导巡视整改压力。全县各级领导干部要提高认识,明确职责,种好意识形态“责任田”,主动上肩,层层落实意识形态工作责任,切实把巡视整改责任扛稳、抓牢、做实。
    二要找准问题,认真进行整改。各单位要成立组织,安排专职人员负责整改工作,制定本单位的落实方案,切实把意识形态工作纳入重要议事日程,不走过场,不应付了事,压实压靠,确保工作机制的建立与运行。
    三要明晰形势,提升履职尽责水平。全县各党委、党组要进一步明确意识形态工作的严肃性,针对各种社会矛盾和问题准确分析和判断意识形态工作形势。
    四要加强防护,保障网络安全可控。全县各单位要高度认识网络安全在国家安全中的重要地位和作用,突出责任落实,强化过程监管。要进一步规范机房管理、网络管理、信息数据管理、应急处置等工作,把网络安全工作责任明确到部门、具体到责任人,全力做好意识形态工作。


转载来源:

转载时间:

转载地址: