欢迎访问龙江县人民政府网

全市第四次全国经济普查暨综合试点动员培训会在我县召开
发布时间:2018-09-13

    9月12日,全市第四次全国经济普查暨综合试点动员培训会在我县召开,市经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长张德龙,县委常委、县政府副县长顾玉国,各县市区统计局局长、分管普查业务副局长等相关领导参加了会议。
    召开此次会议的主要任务是通过试点演练普查过程、锻炼普查队伍、积累普查经验,为经济普查正式开展奠定基础。
    顾玉国表示,我县将高度重视此次全市经济普查综合试点工作,承担起重要的历史使命和工作任务,切实做好充分准备,全面实施,构建全面动员、全民参与、全力以赴推进的良好工作局面。
    作为全市第四次经济普查综合试点县,我县按照《齐齐哈尔市第四次全国经济普查综合试点方案》要求,以摸清家底、获取普查实践经验为目标,重点做好组建工作机构、开展宣传发动、组织业务培训和入户清查摸底等八项工作,选择龙江镇华龙和通达两个社区作为试点,积极推进第四次全国经济普查市级综合试点工作。
    张德龙在会上要求参训人员要充分认识经济普查及试点工作的重大意义,准确把握试点的核心内容和工作重点,实施普查方案与熟练工作流程相结合,普查培训与实战演练相结合,熟练操作规程与积累实际经验相结合,普查工作与队伍建设相结合,普查宣传与深入推进相结合,确保试点工作取得预期成效。
    会议还对经济普查综合试点相关知识进行了培训。

转载来源:

转载时间:

转载地址: