欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办省市县三级人大代表培训班
发布时间:2018-08-09
    8月8日,我县举办了省市县三级人大代表培训班,县人大常委会主任胡雅文,副主任夏玉香、李越境、李宝权、郭晓光及91名省市县人大代表参加了培训。
    胡雅文在开班仪式上讲了话,她指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民群众的代言人,也是推动科学发展、促进社会和谐的重要力量。每一名人大代表都要牢记人民的重托,把代表最广大人民群众的根本利益作为履职的出发点和落脚点,充分发挥议事决策作用、监督促进作用、模范带头作用、桥梁纽带作用,正确行使宪法和法律赋予人大代表的权利和义务。
    胡雅文希望与会代表要珍惜这次学习机会,端正态度,排除干扰,安心学习,并以此次学习培训为契机,继续发扬好的传统、好的做法、好的经验,充分发挥人大机关和人大代表的职能作用,要联系实际,深入思考,学以致用,切实把所学的知识和经验转化为当好代表、做好工作的能力和动力,为建设和谐稳定龙江作出更大贡献。
    郭晓光主持开班仪式,并就学习贯彻落实提出了具体要求。
    培训以视频播放形式进行,就宪法、人大代表的职务、作用和权利与义务,代表在人大会议期间的主要工作,监督权的特征,监督的现状、形式及运用等内容对与会代表进行了培训。

转载来源:

转载时间:

转载地址: