欢迎访问龙江县人民政府网

我市召开河湖长制工作推进会议
发布时间:2018-07-12

    7月11日,我市召开了河湖长制工作推进会议,市委常委、县委书记王兆宪,县政府县长姜铁楠,县委副书记魏海波及各乡镇党委书记、乡镇长、县河长制责任单位一把手和县河长办全体工作人员在我县分会场收看了会议。
    市政府副市长王永石主持了会议。
    会上,市委副书记王立奇对当前全市河湖长制重点工作进行了全面部署。
    王立奇要求各地、各部门要提高政治站位,进一步提高对河湖长制的思想认识,以习近平生态文明思想为统领,深入学习贯彻落实中央关于河湖长制的一系列新要求新部署,切实增强做好河湖长制工作的政治自觉和行动自觉,把河长制湖长制工作作为推动生态文明建设的发力点,高度重视,紧紧抓在手上;要全面开展河湖长制自查自纠工作,加快推进河长制湖长制各项工作落实,在全市开展河湖长制自查自纠工作对水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管、河湖长制基础工作、河湖长及河长办履职等8个方面存在的问题开展自查自纠;要落实省级河长巡河指示精神,针对全市侵占河道乱象普遍存在、乌裕尔河水质问题突出等现状,决定开展河道乱象专项整治行动。各地要按照“分工排查,统一建帐,协同核准,集中清除”原则,查清“一江十河”河道内存在的全部问题,建立问题台账,深刻剖析原因,组织落实整改;要加强组织领导,确保专项行动取得成效,各地、各部门要高度重视,把这次专项行动作为一项政治任务来抓,强化责任担当,切实加强领导,坚持高位推动、部门联动,下大力气狠抓河长制湖长制落实,巩固和提升水生态环境质量,为百姓谋福祉,让群众看得到实实在在的变化,享受到河长制湖长制带来的生态红利,最终实现河长制“水清、河畅、岸绿、景美”目标。
    会后,王兆宪结合会议精神针对县河长制工作进行了具体安排和部署。

转载来源:

转载时间:

转载地址: