欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠检查我县防汛工作
发布时间:2018-07-12

    7月10日,县政府县长姜铁楠带领县水务局等单位领导深入华民乡,检查了我县防汛工作开展情况。他要求各乡镇各部门要坚决贯彻上级关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,认真落实县委县政府要求,把确保人民群众生命安全放在首位,从严从实做好各项应对准备,确保全县安全度汛。
    姜铁楠一行深入到华民乡莫呼村嫩江民堤,详细了解了嫩江水势和近年来我县防汛形势等情况,并就我县防汛工作提出了具体要求。
    姜铁楠指出:防汛工作事关人民群众生命财产安全,任务繁重、责任重大。有关部门要把防汛工作摆上重要位置,克服麻痹思想、侥幸心理,要全面排查整改防汛薄弱环节,加强嫩江流域防护和日常巡查,严格值班值守制度。要完善防汛应急预案,组建专业化抢险队伍,加强防汛人员培训、物资储备等工作,确保关键时刻拉得出、用得上。
   姜铁楠强调,相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,层层压实责任,科学组织调度,立足防大汛的原则,宁可备而无汛、不可汛而不备,宁可十防九空、不可一次放松,以百分之百的准备应对百分之一的可能,切实把防汛工作抓紧抓实抓好。

转载来源:

转载时间:

转载地址: