欢迎访问龙江县人民政府网

省委第一巡视组召开对我县扶贫专项巡视座谈会
发布时间:2018-07-12

    7月10日,省委第一巡视组龙江县扶贫专项巡视组召开了对我县扶贫专项巡视座谈会,县委组织部、县扶贫办、民政局、住建局、卫计委、农业局、财政局、人社局和金融办等部门主要负责人参加了会议。
    座谈会上,与会单位负责人结合各自扶贫工作职责,就本单位在脱贫攻坚工作中的职责任务、工作程序、基本情况、存在的问题及原因进行了汇报,并对巡视组提出的问题进行了交流解答,同时,提出了下一步工作措施和意见建议。
    自脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持把精准扶贫精准脱贫作为政治任务摆上首要位置,作为“一号工程”、“天字号工程”牢牢抓在手上,凝聚全县力量“扶真贫、真扶贫、真脱贫”。工作中,我县制定下发了《关于强化精准脱贫帮扶工作的实施意见》和《全县脱贫攻坚责任制实施细则》等一系列文件,明确了包乡县领导、乡镇、部门的职责,按照县领导分工和部门工作职能,成立金融、教育、健康等多个专题工作组,构建了责任清晰、各负其责、合力攻坚的帮扶体系和责任体系。各部门也高度重视,严格按照县委、县政府统一要求,集中优势资源,投入主要精力,各司其职,全力推进脱贫攻坚工作。
    巡视组在听取汇报后认为,我县各相关单位汇报的内容详实清楚,有理有据,提出的意见和建议符合实际。同时,希望能够与各相关部门进一步加强交流和沟通,更多、更全面的了解我县脱贫攻坚工作。

转载来源:

转载时间:

转载地址: