欢迎访问龙江县人民政府网

姜铁楠查看部分乡镇灾情
发布时间:2018-07-11

    7月9日,我县部分乡镇遭受到强风暴雨和冰雹的袭击,致使农田、房屋受到了不同程度的损失。灾情发生后,县政府县长姜铁楠,副县长代忠良带领县水务局、民政局、农业局等相关领导深入到杏山镇、头站镇和景星镇,查看了这三个乡镇的受灾情况,并对灾后重建工作进行了指导。
    7月9日早上五点三十分左右,突如其来的强风夹杂着暴雨冰雹进入我县境内,致使杏山镇、头站镇和景星镇等部分乡镇受灾。在杏山镇前六九村可以看到,强风和冰雹所到之处一片狼藉,这里的农田受到了不同的损伤,大部分玉米被吹倒,致使今年的粮食产量受到了一定的影响。在杏山镇后六九村,一些直径二、三十公分的树干被拦腰折断或被连根拔起,部分房屋的房盖已经被掀开,该村的村民正在自行修复。灾情发生后,我县立即启动了抗灾救灾预案,姜铁楠、代忠良赶赴杏山镇、头站镇和景星镇查看了灾情。
    姜铁楠要求我县各级各部门要积极行动起来,妥善安排好受灾群众的生产生活,做好安抚工作。要组织人力对受损的农业设施进行抢修,将任务细化到部门,落实到人头,镇村干部要充分调动受灾群众抗灾自救的积极性,鼓励大家行动起来,开展灾后重建工作。同时,民政、电业、农业等相关部门要根据自身职能,积极落实救助政策,努力把灾害造成的损失降到最低。

转载来源:

转载时间:

转载地址: