欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开第十六次妇女代表大会
发布时间:2018-06-14

    6月12日,我县召开了第十六次妇女代表大会,市委常委、县委书记王兆宪,县人大常委会主任胡雅文,县政协主席张忠友,县委副书记魏海波,县委常委、县政府副县长顾玉国等市县领导、市妇联领导及全县200余名妇女代表参加会议,各乡镇、县直各党委领导,群团组织负责人及相关人员应邀参加了会议。
    会议在雄壮的国歌声中开幕。
    团县委领导代表群团组织致贺辞。
    市妇联领导对我县妇女事业发展取得的成绩给予了高度评价,并对我县各级妇联组织和广大妇女提出了殷切希望。
    王兆宪对县妇联工作和妇女事业发展所取得的成绩给予了充分的肯定,就如何做好今后一个时期全县妇女工作,王兆宪提出了四点要求:
    一,要敢担当、善作为,展现建功立业的新风采。全县各级妇联组织和广大妇女要紧紧围绕大局,自觉把个人理想、家庭幸福与全县发展紧密结合起来,把实现自我价值与创造社会价值紧密结合起来,积极投身全县经济社会发展。
    二,要倡新风、传美德,弘扬崇德向善的新风尚。全县广大妇女要切实发挥好在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,以自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、凝聚正能量,以自身的模范行动推进社会文明进步。
    三,要提素质、增能力,树立自强自立的新形象。全县广大妇女要坚持在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,通过自身的努力提高社会地位,实现人生价值。
    四,要强组织、重领导,搭建事业发展的新平台。王兆宪强调,妇联是妇女群众的“娘家”,是县委、政府联系妇女群众的“连心桥”。妇联组织要自觉从全县发展大局出发,思考、谋划和推进妇女发展和妇女工作。全县各级党委、政府要加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联组织依法依章开展工作,为妇女事业和妇女工作营造良好环境。
    五年来,全县各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,紧紧围绕坚强阵地、温暖之家建设主线,推进各项工作实现跨越发展。妇女助推经济发展作用凸显,共举办农业技术培训100余期,受益农村妇女近万人,农村妇女小额担保贴息贷款工作实现贷款近 1.8 亿元,为近4000名妇女提供创业支持。向上争取“春蕾”救助资金20余万元,资助贫困儿童500余人次。
    今后五年,县妇联将大力实施“巾帼建功行动”,带领广大妇女为推动经济持续健康发展和社会文明进步再建新功。实施“巾帼维权行动”,促进妇女合法权益得到更好保障。实施“巾帼关爱行动”,努力使广大妇女儿童得实惠、普爱惠、长受惠。实施“巾帼成才行动”,着力帮助妇女更好发展。实施“强基固本行动”,保障妇联工作创新发展。在县委、县政府的领导下,凝心聚力、锐意进取,共同书写龙江妇女事业的崭新篇章,为建设龙江更加美好的明天做出新的更大的贡献。
    在大会闭幕后召开的县妇联第十六届执行委员会一次会议上,选举了县妇联第十六届执委会主席,副主席及兼职副主席和常务委员。魏海波为新当选的主席、副主席及兼职副主席和常务委员颁发了当选证书,并代表县委提四点希望和要求:
    第一,要始终坚持党的领导,在前进方向上践行新思想。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,引领全县广大妇女坚定不移地听党话、跟党走,坚定不移地贯彻执行县委决策部署。
    第二,要紧紧围绕龙江发展,在推进发展上展现新作为。新一届妇联领导班子要团结动员广大妇女充分发挥“半边天”作用,为龙江发展再出新策、再建新功。
    第三,要顺应妇女群众期待,在服务群众上凝聚新力量。依法维护妇女儿童合法权益,多为妇女儿童办实事好事,真心实意地帮助她们解决困难,真正把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中。
    第四,要适应新时代新要求,在提升能力上树立新形象。新一届执委会要积极探索新时代下履行职责的新思路、新方法、新举措,大力推进创新型、务实型、担当型、有为型、和谐型妇联组织建设,努力打造一支政治坚定、敢于担当、学识丰富、纪律严明、勇于创新的高素质妇女干部队伍,为全面履行职能提供有力保证。

转载来源:

转载时间:

转载地址: