欢迎访问龙江县人民政府网

扶贫牛让贫困户“牛”起来
发布时间:2018-06-14

    自从精准扶贫工作开展以来,杏山镇公益村贫困户王中伟一家享受到了精准扶贫的各项好政策,两年的时间里养了6头“扶贫牛”,养牛给他带来的可观收入真正让他们一家“牛”了起来。
    王中伟患有肝硬化,家里仅有14.7亩土地,长期支付医药费用和家里劳动力的缺失,使得他们一家的生活越来越窘迫。但在好政策的帮扶下,他们的日子有了好转。通过危房改造,他家的房子焕然一新,还享受了每人每年2200元的低保金和每月150元的慢病补助。
    “人穷志不短”,王中伟夫妇想要通过自己勤劳的双手脱贫致富,他们选择了养殖“扶贫牛”。2016年5月,王中伟购买了两头基础母牛,每头得到了3000元的补助,在他俩的精心饲养下,两头母牛都已经产犊,其中的一头被元盛公司以9000元的价格收购,政府还补贴了1400元。各项政策补贴再加上卖牛的收入,2017年他们一家共收入2万元左右。2017年末,他又通过小额贷款两万元和自己借的钱购买了三头基础母牛。

转载来源:

转载时间:

转载地址: