欢迎访问龙江县人民政府网

县人民法院举办“公众开放日”
发布时间:2018-06-14

    为进一步加强对青少年的法制教育,提高他们知法、懂法、守法的自觉性,日前,县人民法院举办了以“弘扬法治梦想 放飞青春希望”为主题的公众开放日活动,邀请县实验小学60余名师生走进法庭,体验法治文化,零距离接触法院工作。
    此次县人民法院公众开放日内容丰富、层次鲜明,同学们在院领导的引导下,首先参观了诉讼服务中心,通过讲解示范,使学生们了解了立案工作流程,案件分类明细,在学生心目中描绘出了法律的权威形象。
    在执行指挥中心和文化长廊,科技与文化的运用,吸引了学生的目光,使他们切身感受到了法律知识与科技的魅力。
    法官还详细介绍了法槌、法袍的来历和作用,并邀请学生们进入审判席,模拟开庭过程。通过模拟开庭,让同学们增长了对法庭审理案件的理解,进一步感受到法律的庄严与肃穆。
    开放日活动中,县人民法院法官还为学生们上了一堂生动的法治课,以案释法,让同学们了解法庭文化,在未成年人心中播撒遵纪守法、信仰法治的种子。

转载来源:

转载时间:

转载地址: