欢迎访问龙江县人民政府网

县检察院举行“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”检察开放日活动
发布时间:2018-06-13

    为进一步深化检务公开,推动未成年人检察工作健康开展。日前,县检察院邀请部分县人大代表、政协委员、人民监督员、妇联代表和老师、学生代表,举行了“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”检察开放日活动。
    此次检察开放日活动是县检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措,活动中,通过观看预防未成年人犯罪的公益宣传片、通报未成年人检察工作情况和座谈等形式,让社会各界代表进一步了解检察院的未成年人检察工作开展情况,也提高他们维权守法意识。同时,进一步增强检察工作的透明度,密切了检察机关与人民群众的联系,促进检察机关的自身建设,让检察工作自觉接受社会监督,以公开促公正,以公开保廉洁,切实提高法律监督的公信力。
    近年来,县检察院坚持以“教育、感化、挽救”为原则,想方设法精心培育未成年检察工作的品牌,构建未成年维权的平台,通过开展“法制进校园”,“防止校园欺凌”等多项活动,取得了较好的社会效果和法律效果。截至目前。县检察院的检察官已深入到我县20多所学校,进行了专题法律讲座,受教人数达到1万多人。

转载来源:

转载时间:

转载地址: