欢迎访问龙江县人民政府网

孙太伟检查我县农家小园项目
发布时间:2018-05-16
    5月15日,县政府副县长孙太伟深入龙江镇二龙村和太平村,实地查看了电商扶贫农家小园项目进展情况。
    在二龙村,孙太伟详细查看了辣椒苗种植情况,并要求电商办要把田间技术管理落实到位,帮助农民及时解决种植中遇到的技术难题。乡村干部和帮扶责任人要帮扶到位,工作要做实做细,严格按照技术规程进行种植,保证种植质量。
    我县的电商扶贫农家小园项目是今年3月份开始实施的,目前投入资金90万元,县电商办在项目实施过程中,优选附加值较高的泰国架豆、朝鲜辣椒、鲜食粘玉米这三个品种,以切实提高农民的种植效益。经过前期的努力,目前,542户农户种植的501亩辣椒苗等相关农资已经陆续下摆到位。
    孙太伟就下一步田间管理和技术指导等工作进行了安排,他要求要规范发展农家小园,利用好房前屋后的庭院优势,加大技术服务力度,确保农民依靠小园经济致富增收。

转载来源:

转载时间:

转载地址: