欢迎访问龙江县人民政府网

展青年风采 树青年形象
发布时间:2018-05-16
    几年来,团县委紧紧围绕全县中心工作,充分发挥自身职能,全力探索新时期共青团工作的新方法、新思路,团结带领全县广大团员青年勇担重任、艰苦奋斗、努力拼搏,积极投身龙江经济社会发展大潮,开创了龙江团委工作新局面。
    吴英武是县地税局的团总支书记,作为窗口服务的工作人员,他始终坚持一流服务、作风严明的精神,把团员的蓬勃朝气充分融入到工作中,用团员的标准促进工作的发展。
    工作中,团县委切实发挥组织青年职能作用,深入开展了“青年文明号”创建活动。扎实开展青年志愿者行动。积极投身社会主义新农村建设。凝聚青年力量,发挥青年智慧,推动了全县各项工作扎实有效开展。他们充分发挥科学引导青年作用,尊重青年主体地位,注重分类引导,体现组织特色和时代气息,做好重点青少年群体的教育引导工作,以科学的理论武装青少年。以典型的力量激励青年。以丰富的活动凝聚青少年。有效增强了共青团引导青年、教育青年的职能作用,促进了全县青年工作上台阶、上水平。团县委还坚持以服务青年为本,紧密围绕青年的权力维护、学习成才、创业创造等根本需求,转变思路,狠抓落实,确保了共青团服务青年职能得以有效发挥。青少年维权工作稳步开展。
    几年来,我县的希望工程工作硕果累累。开展了希望工程“圆梦行动”捐资助学活动,五年来共筹集资金50余万元,资助贫困大学生300余名。青年就业创业行动如火如荼。在全县158个村为四季沐歌太阳能发展了村级营销员。有效开展了各类青年就业创业技能培训,培训青年3300余人。同时,团县委不断夯实团建基础,通过抓基层,强基础。抓建设,强队伍。抓创新,强机制。团的自身建设得到新提高。

转载来源:

转载时间:

转载地址: