欢迎访问龙江县人民政府网

华民乡水田进入泡田整地高峰期
发布时间:2018-05-16
    随着大田播种陆续结束,作为鱼米之乡的华民乡,23万亩水稻泡田整地随之开始,田间地头,大小机械相互结合,旋耕耙地、蓄水养地,水稻泡田整地工作全面展开,插秧工作正式进入“倒计时”。
    “农时不等人”,在水田备耕期间,为避免出现“苗等地”现象,连日来,华民乡党委政府抢时间、争主动,指派农业科技人员深入泡田现场“支招、把脉”,引导农户依托机械作业效率高的优势 ,做到人歇机不停,加快泡田整地进度。
    沙河台村稻农付文俊今年承包了150亩水田,为保证泥浆有足够的沉淀时间,给水稻插秧提供良好的水床,他新购置了大机械,使自家的150亩水田达到了平、净、深、匀四大标准。
    随着农时的推进,华民乡在保证水田整地速度的同时,还引导稻农适时插秧,保证春播生产进度。
    目前,随着大型机械作用的发挥,华民乡23万亩水田已经陆续达到待播状态,5月中旬,水田插秧将全面启动。

转载来源:

转载时间:

转载地址: