欢迎访问龙江县人民政府网

电商小菜园 助力扶贫路
发布时间:2018-05-16
    为推进我县电商扶贫工作的开展,由县电商孵化中心推进的扶贫农家小园项目已经顺利展开,日前,新一批扶贫农资——辣椒肥在电商中心发放。
    在县电商中心,来自七棵树镇、哈拉海乡、杏山镇等8个乡镇的电商扶贫项目负责人正在与电商办的工作人员核对领取数量、装卸搬运辣椒肥,这一批辣椒肥共941袋,37.64吨。
    电商扶贫农家小园是我县今年三月份启动的精准扶贫新举措,把电子商务与小园经济紧密结合,通过专项扶贫资金,利用“互联网+”发展战略与贫困户农家小园产业相融合,依托电子商务模式提高贫困户增收致富能力,为农民小园经济增添了动力。
    电商扶贫一头连接新型经营主体,一头连接贫困群众,通过平台对接,农产品的销售渠道更广了、门路更多了,贫困户的脱贫之路也更加顺畅了。

转载来源:

转载时间:

转载地址: