欢迎访问龙江县人民政府网

县电业局:全力供电保春耕
发布时间:2018-05-16
    近年来,随着我县水田面积逐年增长,在农业生产过程中计划外用电量激增,为保证春耕生产期间用电质量,县电业局多措并举,积极筹集项目资金,完善电路网格,尽职尽责为我县农业生产保驾护航。
    在黑岗乡,县电业局工作人员正在进行紧张的施工,为了解决该乡低电压问题,县电业局经上级部门批复后,将35kV西碾线改为直供黑岗变电站,为了保证供电,他们在凌晨利用一个小时的时间完成了施工。
    在华民乡色力村,华民供电所工作人员正在进行电路维护,为确保春耕生产用电安全,工作人员每天都走村入户,对村民在用电过程中发现的问题进行及时解决,同时向他们宣传安全用电的相关知识。
    今年3月起,县电业局就取消了所有员工的休假申请,积极进入保春耕备战状态,检测维护了所有供电线路,并结合低电压问题较严重的地区进行了升级改造。截止目前,县电业局累计投入资金达1387.18万元,其中,新建35kV线路9.3公里,10kV线路29.015公里,改造35kV线路18公里,对黑岗和罕头变电站进行了升级,在头站镇新建了一座变电站,有效缓解了我县部分地区用电难的问题,确保了春耕生产顺利进行。

转载来源:

转载时间:

转载地址: