欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开打造“1+3”群众工作法升级版工作推进会议
发布时间:2018-04-17

    4月16日,我县召开了打造“1+3”群众工作法升级版工作推进会议。会议采取视频形式召开,市委常委、县委书记王兆宪,县人大常委会主任胡雅文,县政府县长姜铁楠,县政协主席张忠友及其他县四个班子领导,各乡镇党委书记,县直部门负责人在主会场参加会议。各乡镇全体干部,驻乡镇县直部门负责人,村党组织书记、村委会主任、村会计、代办员、党建员在各乡镇分会场参加了会议。
    会上,县委常委、县委组织部部长王友良宣读了《龙江县打造“1+3”群众工作法升级版实施方案》。
    王兆宪在会上讲了话,他说,这次会议主要目的就是进一步巩固扩大“1+3”群众工作法成果,在不改变“1+3”群众工作法原有框架的基础上,打造“1+3”群众工作法升级版,构建服务群众新机制、新模式和新载体,努力建设服务型基层党组织,不断提升基层党组织的组织力、服务力和战斗力,为深化精准扶贫、实施乡村振兴战略、促进全县经济发展和社会进步提供坚强的组织保障。
    就如何做好“1+3”群众工作法升级版工作,王兆宪讲了三个方面问题。
    一、要提高政治站位,充分认识“1+3”群众工作法升级的重大意义。
    王兆宪指出,推行“1+3”群众工作法是夯实基层基础的好方法,符合中央全面加强从严治党的决策部署。打造“1+3”群众工作法升级版,既是上级工作要求,也是现实需要,更是一项政治任务,必须重视起来,提高政治站位,站在全局高度上,深刻领会其重大意义,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来。
    二、要把握核心要义,推进“1+3”群众工作法全面升级。
    王兆宪强调,打造“1+3”群众工作法升级版,必须掌握升级版的核心要义,要延伸服务触角,实现群众办事从“不出村”到“不出门”的升级,要创新服务方法,实现服务群众从“面对面”到“键对键”的升级。要激发服务动力,实现基层干部从“要我办”到“我要办”的升级,不断推进“1+3”群众工作法全面升级。
    三、加强组织领导,凝聚“1+3”群众工作法升级合力,各级党员干部务必保持高度的政治敏锐性,认真履职,主要领导务必亲自抓,各职能部门必须重视起来,各司其职,各负其责,全力做好份内工作,主动担当,敢打硬仗,攻坚克难,县乡村屯要一个步调前进,积极推进工作落实,为促进全县经济社会跨越发展做出应有的贡献。
    姜铁楠主持了会议,并就会议精神贯彻落实,要求要及时传达抓动员。各乡镇、各单位必须高度重视,抓紧启动。要围绕中心抓运用。各乡镇、各单位特别是单位一把手要做好示范带动,带头践行,通过运用“1+3”群众工作法,为群众解难题,办实事,促进社会经济发展。统筹兼顾抓落实。各部门、各乡镇要相互配合,通力合作,要与精准扶贫、乡村振兴、备春耕生产、党建等重点工作结合起来,统筹推进工作落实,圆满完成工作任务。

转载来源:

转载时间:

转载地址: