欢迎访问龙江县人民政府网

县委组织部举办农村基层党组织书记培训班
发布时间:2018-04-17
    4月14日,县委组织部举办了全县农村基层党组织书记培训班,县委常委、县委组织部部长王友良,各乡镇党委副书记、全县158个村级党建员参加了培训。
    此次培训为期三天半,通过集中讲授、案例教学、现场参观等形式,围绕学习贯彻党的十九大精神、精准扶贫相关业务知识、乡村振兴战略等内容进行集中培训。
    王友良要求全体参训人员要在充分认识培训实质、领会课程要义上下功夫。举办村党组织书记培训班,是增强党的政治功能、巩固党的执政基础的需要;是提高党组织书记能力、抓好农村各项工作的需要;是促进村基层干部转作风、增强服务本领的需要。要在讲求方式方法、确保学懂弄通上下功夫,要带着初心学、带着责任学、带着问题学、带着目标学。要在紧密联系实际、推动农村工作上下功夫,要在精准扶贫工作、加强党组织建设、促进农村经济发展上加大力度,坚持村“两委”联席会议、村委会定期向村党组织报告工作、乡镇包村干部列席村务监督等会议制度,加强对村务决策、村务公开和村级集体“三资”管理等情况的监督,全面落实“1+3”群众工作法升级版,推动各项农村工作出实效。要在增强意识、遵章守纪上下功夫。通过此次培训把学到的知识牢记在心中,做实做细做好农村各项工作。

转载来源:

转载时间:

转载地址: