欢迎访问龙江县人民政府网

系列报道:再聚焦 政府工作报告(一)
发布时间:2018-03-13
    2018年我县的政府工作报告指出:今年是脱贫攻坚决胜之年,发展形势紧迫,工作任务艰巨,面对不平衡特别是不充分的发展状况,需要振奋精神,凝聚力量,努力开创改革、发展、稳定新局面。
    2018年,县政府总体工作思路是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行“五大发展”理念,深入落实“四个全面”战略布局,聚焦“粮头食尾”“农头工尾”工程,围绕做好“三篇大文章”,贯彻执行省、市、县委工作部署,坚定“四个率先作为”目标,做大做强玉米全株、现代畜牧、绿色食品、食用菌、铜“五大产业”,大力实施乡村振兴战略,实现脱贫攻坚决战决胜,推进一二三产业融合发展,构建现代新型产业体系,积极调优结构、促进改革、维护民生、保障稳定,奋力开拓县域经济社会发展新局面。
    主要预期目标是:全县地区生产总值增长7%;全社会固定资产投资增长12%;公共财政预算收入增长2%;社会消费品零售总额增长15%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%和7%;万元GDP综合能耗下降3.5%。

转载来源:

转载时间:

转载地址: