欢迎访问龙江县人民政府网

大型龙江剧《百米河边》来我县巡演
发布时间:2018-01-12
    1月12日,由省龙江剧艺术中心和林甸县龙江剧艺术中心创作的原创扶贫题材剧目《百米河边》来我县巡演。市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委组织部部长崔宇彤,县委常委、县纪检委书记肖正平,县委常委、县委办公室主任孙立军,县委常委、县委宣传部部长梁宏宇等县领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫工作副乡镇长,扶贫专干,村党组织书记,驻村工作队全体成员、县直各部门和中省直单位主要负责人,县文广体局,扶贫办全体干部观看了演出。
    大型龙江剧《百米河边》,是根据大庆市林甸县东兴乡福兴村党支部书记王树春等党的优秀基层干部的真实事迹创作而成。
    故事发生在90年代初期,福祥村是个盐碱地,涝洼塘,干种地不打粮的穷山村。村民传统种植观念根深蒂固,村支书王庆福认为让村民脱贫,首先得从思想上脱贫,为此他杀年猪请客,动员村民旱田改水田,他率先垂范,在寒冷的冬天挥锹抡镐引水渠,为了解决水源难题,他为民请命,拖着受伤的脚,六次去见引嫩工程的处长求水。他把好事让给村民,吃亏的事留给自己和家人,他忍着病痛,每天行走在田间地头,最后倒在了他深深眷恋的土地上。
    这部戏刻画了王庆福一心为民,朴实无华的共产党员形象,唱响时代主旋律,艺术地展现了他有情有义,有血有肉,无私忘我,拼搏进取的工作作风和高尚品格。这种具有非常浓郁的东北地方特色表现形势,有看点,接地气,人物形象鲜明,语言生动感人,歌颂了党的基层干部,一心为民,无私奉献,敢于担当的无悔赞歌。

转载来源:

转载时间:

转载地址: