欢迎访问龙江县人民政府网

国家卫计委来我县调研
发布时间:2018-01-12
    1月12日,国家卫生计生委计划生育基层指导司司长杨文庄一行来到我县,就我县健康扶贫相关情况进行专题调研,县政府副县长王友良陪同接待。
    杨文庄听取了王友良关于我县健康扶贫工作开展情况的汇报。我县在健康扶贫医疗保障,贫困地区医疗卫生服务能力建设等多个方面不断夯实基础,建立兜底扶贫保障机制。落实先诊疗后付费结算机制,实行新农合、大病保险、医疗救助“一站式”结算。提高贫困人口城乡医保参合率及住院待遇。积极深化健康行动宣传,改善乡村医疗卫生机构条件。对因病致贫人员进行动态管理。建立慢性病签约服务机制。开展三级医院对口帮扶。保障精准扶贫人口及时得到有效治疗,减轻精准扶贫人员就医负担。
    县中医院,县妇幼保健院的代表也对医院发展情况进行汇报。
    随后,杨文庄一行来到七棵树镇发达村卫生所,慰问了健康扶贫一线的医疗工作人员,全面了解了因病致贫人员患病及救治情况,仔细询问村医开展健康扶贫工作的方式和方法。杨文庄还走访了县妇幼保险院,县第一人民医院,重点对就医条件,医院供药情况进行了细致的查看。杨文庄对我县健康扶贫工作给予肯定并认为我县健康扶贫情况良好。杨文庄说,要严格遵守分级诊疗制度,控制不合理医疗费用增长。持续改善贫困地区影响健康的环境质量,从源头上防止因病致贫因病返贫。

转载来源:

转载时间:

转载地址: