欢迎访问龙江县人民政府网

县规划建设局严厉要求供热企业开足马力保证供热
发布时间:2018-01-12
    时至三九,天寒地冻,春节又即将到来,现在正是冬季供暖的重要时段,针对1月份以来供热信访投诉量增多问题,1月11日,县规划建设局召开了供热工作会议,要求各供热企业要夯实服务基础,做好安全工作,确保供热稳定,保证供热质量,让辖区的热用户度过一个温暖的新春佳节。 
    会议首先通报了近期供热投诉情况。 
    2018年1月1日至1月10日,相关部门共受理供热投诉47件,县供热办对涉及的47户居民进行了测温,其中,龙城热力测温46户,不达标12户,达标34户。阳光热力测温1户,不达标。昱峰热力无投诉。 
    规划建设局对问题多、服务不到位、投诉量大的龙城热力提出严厉批评,并要求龙城热力、阳光热力、昱峰热力三家供热企业要开足马力使圆劲,确保老百姓的供热质量。
    冬季供热关系千家万户,涉及群众切身利益,事关民生和社会和谐,县委县政府对民生工作高度关注,随着全县城镇化进程的加快,集中供热作为城市发展的重要基础设施,与百姓的生活越来越密切,已经成为提升城市功能,改善群众生活质量的重要标志,特别是随着互联网的普及,群众诉求渠道更加广泛,维权意识日益增强,这就要求供热不但要能供得上,还要供得好,要更加符合居民要求。因此,各供热企业要时刻把群众的冷暖挂在心上,加大工作力度,主动靠前服务,以强烈的责任感和使命感做好冬季供暖工作,切实把党和政府的关心送到千家万户。要坚持问题导向,从群众最需要的地方做起,从群众反应强烈的问题改起,逐项抓到底、做到位,确保供暖安全平稳高效。
    规划建设局还要求供热管理部门要加强监控。从即日起供热办每天监测三家供热企业锅炉供水温度、回水温度、主管网换热站温度、用煤消耗量等主要数据并通过媒体进行公示;要每天检测8个重点低温小区温度。
    各供热企业一定要正确认识当前供热信访投诉的严重性,只有提高供热质量,让人民群众满意——企业才能有生存。规划建设局将在今年取暖期结束后对三家供热企业“算总账”,对服务不到位、质量差、群众呼声强烈的实施严惩:一是将减少供热区域面积,划分给好的供热企业;二是对服务不到位、存在问题的依法进行处罚;三是将供热基础设施配套费划归好的企业进行发展。要求供热企业一定要转变观念,服务大局,增强紧迫感、危机感、使命感,尽快消化现有问题,提高供热质量,做好后三个月的供热工作,希望供热企业转变观念,加强同热用户的沟通联系,改善服务,以热换心,以好的服务取信于民,让群众真正满意。

转载来源:

转载时间:

转载地址: