欢迎访问龙江县人民政府网

我县举办“百万青少年上冰雪”活动启动仪式
发布时间:2017-12-07
    日前,县文体局和教育局在育英学校举办了“百万青少年上冰雪”活动启动仪式,全县各中小学校体育工作负责人、体育老师、育英学校速滑队员和白山镇中心学校冰球队员200余人参加了启动仪式。
    今年,省、市、县三级“百万青少年上冰雪”活动启动仪式同步进行,主题是“赏冰乐雪 助力冬奥 冰雪少年 活力龙江”。多年来,我县高度重视冰雪活动,各学校共组织成立了8支冰球队,并争取资金购买了冰球队服饰和设备,同时筹办了校园雪地足球赛、中小学生速滑赛及冰上游戏在内的全县校园冰雪体育节。通过开展丰富多彩的冰雪活动,推动了全县“百万青少年上冰雪”活动的深入开展。启动仪式结束后,县育英学校和白山镇中心学校的学生们对冰上速滑和冰球等冰上活动进行了展示。学生们奋力拼搏,勇于挑战,共享冰雪盛宴,体验冰雪运动带来的无限魅力和乐趣。这次2017至2018年度百万青少年上冰雪启动仪式的举办,也拉开我县今年冬季冰雪活动的开始。

信息来源: