欢迎访问龙江县人民政府网

我县召开全县脱贫攻坚动态管理培训会议
发布时间:2017-11-14
    11月10日,我县召开了全县脱贫攻坚动态管理培训会议,县委副书记魏海波,各乡镇乡镇长、主管副乡镇长、扶贫专干、驻村工作队、帮扶工作队及扶贫开发领导小组成员单位参加了会议。
    会上宣读了《龙江县2017年度扶贫对象动态管理实施方案》。本次动态管理工作以贫困退出为主要内容,同时包括新增贫困人口、返贫人口的识别纳入和巡查检查督查发现问题整改等内容。
    会议重点对贫困人口退出工作进行了讲解。贫困人口以户为单位实施退出,凡经过帮扶或自身努力,家庭人均纯收入稳定超过国家现行扶贫标准,达到“两不愁、三保障”,经村民民主评议、村两委和驻村工作队核实,帮扶责任人与贫困户自身认可,公示公告无异议后,可在全国扶贫开发信息系统中标注为脱贫。
    会上,魏海波对动态管理工作提出了具体要求,他说,各乡镇要加强组织领导,进一步提高政治站位,把全面从严治党的要求贯穿落实到此次动态管理工作全过程,党政主要领导要亲自抓,要充分调动各方力量,明确分工,压实责任,确保工作有序开展;要严格标准程序,贫困人口脱贫退出和识别纳入都要坚持国家现行扶贫标准,既不提高也不降低,坚决杜绝“错退假退”、“数字脱贫”和“脱贫不实”;要确保工作进度,各乡镇务必要按照方案要求的时间节点,统筹安排,倒排工期,安排好时序,确保按时完成工作任务;要严把数据质量,各乡镇要做到信息采集真实可靠,不缺项漏项,记录清晰完整,要组织人员对以往数据进行核准校正,进一步提高数据的真实性和可靠性。

信息来源: