欢迎访问龙江县人民政府网

县诗词楹联协会举办2017年年会暨换届大会
发布时间:2017-11-14
    11月11日,县诗词楹联协会举办了2017年年会暨换届大会,县人大常委会副主任李越境、县诗词楹联协会会员、县朗诵协会、作家协会及相关单位负责人参加了会议。
    会上,选举产生了县诗词楹联协会领导班子成员。刘丽敏当选县诗词楹联协会第六届主席。
    县诗词协会成立于1997年,2004年正式更名为龙江县诗词楹联协会,现有会员124人,20年来,协会会员们创作了数以千计贴近生活、反映现实、紧扣时代脉搏的作品,多部作品在国家、省市级报刊发表,累计出版会刊《雅鲁河》18卷,会报《雅鲁河诗文》35期,组织撰写会员优秀诗词新诗作品107篇10余万字。同时,县诗词楹联协会积极为地方文化建设服务,为纪念我县设立100年,会员们编辑出版了《龙江县百年文选》,收集了我县各时期的优秀作品。通过举办“金穗”、“红盾”、“中行”等征文大赛,为我县单位和企业提供宣传保障。
    随后,会员们组织了一场精彩的文艺演出,用歌舞、诗词庆祝协会成立20周年。

信息来源: