欢迎访问龙江县人民政府网

您当前位置>>首页 >> 新闻专栏 >> 龙江新闻
王兆宪深入杏山镇进行“六看六查”检查调研
发布时间:2017-09-13
    9月12日,市委常委、县委书记王兆宪,县委常委、县委办公室主任孙立军深入杏山镇就脱贫攻坚工作进行“六看六查”检查调研。
    王兆宪先后深入杏山镇东河口村、前六九村和后六九村,详细查看了驻村扶贫工作队工作日志、扶贫内业资料、危房改造、饮水安全、金融扶贫等项工作开展情况。
    在杏山镇东河口村低保户徐胜财家中,当得知他的父母是贫困户,同时母亲还患有晚期癌症,家里只能靠几十亩地维持生活时,王兆宪鼓励他要树立信心,战胜各种困难,叮嘱他要改变种植观念,加大水稻种植面积,增加亩产效益,达到脱贫致富的目的。
    调研中王兆宪指出:建档立卡是一个不断完善的动态过程,驻村工作队要会同村“两委”做好扶贫对象识别和核准的动态管理工作,坚持标准、把握条件,努力做到该进的能及时进来、该出的能有序退出,做到公开公平公正。王兆宪强调:帮助改善贫困村发展环境和生产生活条件,是帮扶工作的重要任务,也是群众感受最直接、最得实惠的实事。这些基础设施单靠村级组织自身很难解决,必须整合各方力量解决,除上级投入和县级投入外,各帮扶单位也要舍得投入资金,有钱出钱,有物出物,为帮扶村办实事、办好事。同时,要把危房改造作为今后帮扶工作的重点,积极帮助贫困户筹措资金和筹集危房改造所需物资,减轻贫困户压力,加速全县危房改造进程。

信息来源: