欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县人民政府关于公布铁路滨洲线安全保护区的公告
发布时间:2020-07-23

      为确保铁路线路运输安全和畅通,保护人民群众生命财产安全,根据《铁路安全管理条例》(国务院第639号令)规定,现将龙江县政府辖区内铁路滨洲线安全保护区划定情况公告如下:
  一、划定范围
  铁路线路安全保护区的范围,从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥,下同)外侧起向外的距离分别为:
  (一)城市市区高速铁路为10米,其他铁路为8米;
  (二)城市郊区居民居住区高速铁路为12米,其他铁路为10米;
  (三)村镇居民居住区高速铁路为15米,其他铁路为12米;
  (四)其他地区高速铁路为20米,其他铁路为15米。
  二、相关规定
  (一)禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。
  禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。
  (二)在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施防止影响铁路运输安全。
  (三)铁路线路安全保护区内既有的建筑物、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律的规定拆除。
  (四)在铁路线路安全保护区及其邻近区域建造或者设置的建筑物、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。
  (五)铁路线路安全保护区内的道路和铁路线路路堑上的道路、跨越铁路线路的道路桥梁,应当按照国家有关规定设置防止车辆以及其他物体进入、坠入铁路线路的安全防护设施和警示标志,并由道路管理部门或者道路经营企业维护、管理。
  (六)有关铁路安全保护区设立及其他与铁路运输安全有关的事项遵照《铁路安全管理条例》执行。
  三、任何单位和个人违反本公告规定的,将依法予以处罚。
  四、本公告自发布之日起施行。
  附件:既有普速铁路线路安全保护区划定情况统计表.xls
    
    
    
    
                                                                                                             龙江县人民政府
                                                                                                              2020年7月6日

转载来源:

转载时间:

转载地址: