欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部公告(第33号)
发布时间:2020-07-18

按照齐齐哈尔市应对疫情防控指挥部要求,为进一步巩固疫情常态化疫情防控成果,严格落实国家及省对抵返人员管理政策,严防疫情输入性风险,扎实做好抵返龙人员管理,精准有效防控,全面助力复工复产、复商复市、复学复课,现将有关事项公告如下:

一、在人员聚集、室内密闭的客运站、火车站、医疗机构、商场超市、农贸市场等重点场所,要继续严格执行“扫码、测温、戴口罩”的防控措施。

二、自低风险地区抵返我县人员在健康通行码“绿码”、体温检测正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动。所在社区、村屯要协助做好个人健康监测。对没有公布风险等级但有疫情报告或扩散苗头的地区抵返我县人员,在健康通行码“绿码”、体温检测正常且做好个人防护的前提下,自愿进行免费核酸检测,可自由有序流动。

三、有中高风险等级地区旅居史的抵返我县人员,要如实报告行程。按照国家和省文件要求,跨地区流动时须持有

7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动,所在社区、村屯要协助做好个人健康监测;如果无法提供上述核酸检测阴性信息的,应当立即接受本地免费核酸检测。

四、入境人员在提供第一入境点集中隔离医学观察及核酸检测等证明后,纳入属地社区健康管理14天,在做好体温监测和个人防护的前提下,可凭健康通行码“绿码”自由出行;对于不能提供相关证明的,按照新入境管理。

五、鉴于当前进口商品存在的安全风险,建议群众尽量少购买进口食品及其他进口商品;对于已购买进口商品的,要对商品的内外包装进行消毒处理。

六、倡导分餐,在合理使用公勺公筷、“一米线”等健康饮食习惯基础上,继续倡导不聚会、不聚集,支持餐饮业在做好疫情防控前提下有序复工复业。

七、入境及中高风险抵返人员要在抵达后第一时间向所在社区(村屯)报备,配合做好社区、村屯健康管理,瞒报、谎报人员将承担法律责任。

 

 

                                           龙江县新型冠状病毒感染的

                                    肺炎疫情防控工作指挥部

                                                                                                         2020718


转载来源:

转载时间:

转载地址: