欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县人民政府关于划定规模以下主要行洪河道管理范围与保护范围的通告
发布时间:2020-07-13

      为加强河道管理,提高公民保护意识,维护公共利益,依据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《黑龙江省河道管理条例》《黑龙江省水利工程管理条例》有关规定,对我县境内库勒河左支河、大沟、三道沟左支一沟、霍拉霍气河、雅鲁河右支二道沟、刘家沟、雅鲁河畜牧场沟、库堤河、麒麟河、东三家子河、野马河、东华小河、顺山河、二沟河、新建东屯沟、广信大沟、李家屯沟、莫乎沟、小龙头沟、后大聚宝沟、泉水河、大泉子沟、昌盛沟、新发沟、奇克奈沟、新建村东沟、大湾龙沟、前麒麟河子、西大沟、团山沟、柳树泉眼沟、小河、碱锅沟、兴隆沟、苇莲河、治安沟、高地沟、顺兴沟、向阳沟、北沟子河、许家屯大沟主要河湖行洪河道管理和保护范围进行划定。
现将有关事项通告如下:
  一、自本通告发布之日起,县水行政主管部门按照河道管理要求,依法对管理范围内的主要河湖行洪河道进行监督管理,划定的河湖管理范围内土地权属不变。
  二、在河湖管理范围内,禁止如下活动:
  (一)修建围堤、阻水渠道、阻水道路;种植高杆农作物、芦苇、杞柳、荻柴和树木(堤防防护林除外);设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等。
  (二)在堤防和护堤地建房、放牧、开渠、打井、挖窖、葬坟、晒粮、存放物料、开采地下资源、进行考古发掘以及开展集市贸易活动。
  (三)堆放、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体;在河道内装贮过油类或者有毒污染物的车辆、容器。
  (四)在有山体滑坡、崩岸、泥石流等自然灾害的河段进行开山采石、采矿、开荒等危及山体稳定的活动。
  三、违反上述规定的依据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《黑龙江省河道管理条例》《黑龙江省水利工程管理条例》等相关法律,追究当事人责任。


  附件:龙江县41条河湖管理范围划界成果表.xlsx

转载来源:

转载时间:

转载地址: