欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县2020年社区卫生服务中心公开招聘卫生专业技术人员公告
发布时间:2020-06-29

      为贯彻落实省委编办、省卫健委、省财政厅、省人社厅、省公安厅联合印发的《关于全省社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施意见》(黑卫家庭规发【2018】7号)、《关于全省社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员补充意见的通知》(黑卫家庭规发【2018】38号)精神,市委编办、市卫健委、市财政局、市人力资源与社会保障局、市公安局联合下发的《关于开展2020年社区卫生服务中心公开招聘卫生专业技术人员的通知》(齐卫基层发【2020】21号),结合我县社区卫生服务中心实际特制定本方案。
  一、招聘计划
  龙江县社区卫生服务中心计划招聘卫生专业技术人员5名,其中龙江县安卫社区卫生服务中心2名、龙江县镇府社区卫生服务中心2名,龙江县通达社区卫生服务中心1名。
  二、 招聘对象及专业要求
  招聘对象为省内、外专科及以上学历的执业医师。招聘专业包括临床医学、中医(中西医结合)、口腔医学、预防医学、全科医学。
  三、招聘人员基本条件
  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守国家各项法律、法规,拥护中国共产党;
  (二)具有良好的职业道德和行为规范,热爱卫生事业,志愿服务基层;
  (三)年龄45周岁以下(1975年6月1日以后出生),符合身体检查的各项要求;
  (四)应、往届专科及以上学历毕业生,取得《中华人民共和国医师资格证书》;
  (五)服从招聘单位对岗位的安排和调整。
  四、招聘原则及程序
  (一)招聘原则:坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、公平、自愿、择优聘用的原则。
  (二)报名与资格审查
  1、报名时间:2020年7月1日至7月20日,采取现场报名的方式,也可开展线上招聘工作,通过QQ、微信等方式了解应聘人员相关情况,最后签约见面的招聘对接形式。报考人员自愿报名。由县卫生健康局联合县人力资源和社会保障局对报名人员资格进行初审。
  2、报名地点:龙江县卫生健康局组织人事股。
  3、联 系 人:孙国峰(卫健局组织人事股负责人)
  4、联系方式:0452-5863571   13895953422
  5、报名所需材料如下:
  (1)《龙江县社区卫生服务中心公开招聘专业技术人员报名表》一份(见附件1,需打印);
  (2)诚信承诺书(附件2);
  (3)报名人员本人身份证原件及复印件一份;
  (4)学历证书、教育部电子学历注册备案表(有效期内)或学历认证报告的原件及复印件一份;
  (5)医师资格证书、执业证书、全科医生证、职称证原件及复印件一份;
  (三)考试、面试、考察和体检
  根据报名情况,县卫生健康局会同县人力资源和社会保障局组织考试、面试或考察、体检等方式择优聘用。报名人数不受招聘比例限制。取得规范化培训结业证书的住院医生和具有全科医学专业中、高级技术职务任职资格的执业医师作为急需紧缺专业技术人才,可直接考察聘用。
  (四)公示和聘用
  体检结束后,将拟聘用人员姓名、性别、年龄、学历及执业医师资格证等情况在政府网站上公示7个工作日,公示期满无异议的,由社区卫生服务中心办理聘用手续。
  五、相关待遇及管理
  (一)由用人单位与聘用人员依法签订劳动合同。合同期限为3年。合同一式三份,用人单位、主管单位和受聘人员各执一份。应聘人员需提供《中华人民共和国医师资格证书》和学历证明。作为急需紧缺专业技术人才,应聘人员还需提供经省级卫生健康行政部门或省级中医药管理局颁发的《住院医师规范化培训合格证书》或全科医学专业《中高级技术职务任职资格证书》。应聘人员在报名时应详细阅读《诚信承诺书》,对提交的信息和材料真实性负责,否则取消资格,并承担相应责任。
  (二)新聘用人员实行试用期制度。试用期为3个月。由县卫生健康局与用人单位共同负责考核,试用期满考核合格的,予以正式聘用,试用期考核不合格者不予聘用。
  (三)聘用人员工资待遇。合同期内工资由用工社区卫生服务中心发放。专科学历每人每年不低于4万元,本科学历每人每年不低于5万元,研究生及以上学历每人每年不低于6万元,依法享受各项社会保险待遇。
  (四)聘用人员户籍管理。可以保留户籍或由用工单位所在地的公安部门按照户籍管理规定,将聘用人员户口落至用工单位所在的行政区,由当地公共就业和人才服务机构免费提供人事代理等服务。
  (五)聘用人员注册类别和编制管理。
  1、具有全科医学专业医师资格证书,或经过培训取得全科医学转岗培训合格证书或全科医学规范化培训合格证书,并执业注册为全科医学专业的人员及具有中医(中西医结合)专业医师资格证书并经过培训取得全科医学转岗培训合格证书,并执业注册为中医(中西医结合)专业的人员,均视为合格的全科医生。
  2、全科医生3年聘用期满,经考核合格的,可在有空编的用工社区卫生服务中心纳入编制管理;用工社区卫生服务中心没有空编的,可根据本人意愿调剂到有空编的社区卫生服务中心。社区卫生服务中心招聘的公共卫生、口腔、康复专业卫生技术人员,在3年聘用期满纳入编制管理时不受取得 “全科医生转岗培训合格证书”的限制。
  3、聘用人员3年聘用期满,未取得全科医学专业医师资格证书的,可以在医联体上级医院注册相关专业,加入社区卫生服务中心家庭医生团队续聘用工合同。
  (六)急需紧缺专业技术人才待遇。
  1.直接考察通过的规范化培训住院医师聘用到用工单位社区卫生服务中心的,根据国家和省厅有关文件要求参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。
  2.直接考察通过的具有全科医学专业中高级技术职务任职资格的执业医师,符合条件的可按照相关规定申报破格晋升“基层”高级职称,不占高级岗位指标限制。
  六、经费保障
  招聘人员所需资金,由省、县两级财政按照专科学历每人每年4万元,本科学历每人每年5万元、研究生及以上学历每人每年6万元的标准给予补助,补助期限为3年,按照4:6的比例分级负担。

    
  附件:
  1、龙江县社区卫生服务中心招聘计划.docx 

  2、报名表.docx
  3、诚信承诺书.docx 



                                                                                                                                    龙江县机构编制委员会
                                                                                                                                       龙江县卫生健康局
                                                                                                                                      龙 江 县 财 政 局
                                                                                                                                 龙江县人力资和社会保障局
                                                                                                                                       2020年6月19日

转载来源:

转载时间:

转载地址: