欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县新型冠状病毒感染的 肺炎防控工作指挥部公告(第21号)
发布时间:2020-02-29

        为保障春耕生产需要,经县疫情防控工作指挥部研究决定,现将相关事宜公告如下: 
        1、农资经营业户(包括种子、化肥、农药、农膜、农机修理、农机配件、兽药、饲料经营业户),经行业主管部门或所在乡镇备案审核后可以恢复营业(县城内企业由行管部门负责,县城外由所在乡镇负责),各经营业户从业人员不得超过2人,场所定期消毒通风,严格执行疫情防控要求。
        2、农资经营活动实行专用运输通行证管理,严格按照专车专人专线专用原则,运输车辆司乘人员不得超过2人;鼓励农资经营业户开展网上预定、集中团购、集中限时运输经营模式,点对点运输,切实减少人流车流。
        3、严格落实农资经营业户疫情防控主体责任,参与经营的销售、司乘、装卸等人员必须为本县身体健康人员,相关人员要建立健康档案,执行体温每日早晚监测制度,同时将每天身体情况报至批准营业的部门或乡镇。
        4、农资经营业户从业人员进出小区证明统一由行管部门或乡镇发放,各经营业户要加强从业人员管理约束,要严格服从小区封闭管理要求。
        5、农资经营业户在外埠购进农业生产物资(种子、农药、化肥等)的运输车辆,要配合我县各检测站常规检查,要全程遵守疫情防控管理规定,实行加贴封条、封闭管理,司乘人员不得下车,货物卸装后限时离开我县。
        6、县城内农机类经营业户由农机服务中心负责,联系人,赵洪国:13796841895;县城内5家大型化肥企业由供销联社负责,联系人,李长志:15174513456;县城内其他农资经营业户由农业农村局负责,联系人,方振海:13100925815;各乡镇农资经营业户由各乡镇负责。
        7、以上所有经营活动均要在做好疫情防控前提下开展,县农业农村局、市场监督管理局和各乡镇要加大监管力度,一经发现违反公告要求经营的,立即停业整改并按照相关规定进行处罚。
        此公告自发布之日起执行,具体解除日期另行通知。

 
    
    
                                                                                                                     龙江县新型冠状病毒感染的
                                                                                                                      肺炎疫情防控工作指挥部
                                                                                                                         2020年2月28日

转载来源:

转载时间:

转载地址: