欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县新型冠状病毒感染的 肺炎防控工作指挥部公告(第17号)
发布时间:2020-02-18

    为最大限度遏制疫情传播,减少人员流动带来的风险隐患,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第10号公告》等相关要求,现公告如下:
    一、凡湖北等重点疫区人员及车辆须疫情结束后方可进入我县;非湖北地区来我县人员,必须提供由肺CT检测、血细胞分析检测、临床症状鉴别及体温检测等健康检查形成的健康证明;无法出具的,一律就地劝返或自费到我县第一人民医院或县中医院进行健康检查,检查健康的必须居家隔离14天;检查异常的必须采取集中隔离措施,相关费用自行承担。健康证明规定自2020年2月19日零时起执行;同时,我县出城人员也执行最严格的管控措施,没有极特殊情况一律严禁出行。
    二、全县各机关企事业单位、相关居民应及时通知来我县人员提前在出发地做好健康检查,并携带健康证明;铁路、交通卡口要认真检查健康证明,单位、社区、小区、村屯核查健康证明。个人健康证明不实,检查核查不实或拒不出具健康证明的,依法依规追究责任。
    三、社区和村屯要挂牌管理,落实好居家隔离人员的管控责任,各企事业单位要积极配合,主动向社区村屯推送本单位来返人员情况,社区村屯严格管控好自由职业者和无业人员。不主动申报和未按规定进行隔离的来返人员,未落实排查和管控责任的社区村屯,将按相关规定给予严肃处理。
    四、建立举报奖励和失责处罚制度。鼓励广大群众积极举报有感染新型冠状病毒风险的人员,每举报一起,确诊后给予举报人2000元奖励(举报电话5852885和8312345)。党政机关、企事业单位要管好本单位员工,本单位员工及家属被发现为有风险人员,单位未及时报告并确诊的,依法依规追究单位主要负责人责任。
    五、我县将严格执行省“严九条”要求。
    此公告自发布之日起执行,解除时间另行通知。 




                                                                                                                                 龙江县新型冠状病毒感染的
                                                                                                                                  肺炎疫情防控工作指挥部
                                                                                                                                       2020年2月18日

转载来源:

转载时间:

转载地址: