欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县新型冠状病毒感染的 肺炎防控工作指挥部公告(第13号)
发布时间:2020-02-10

    按照省、市应对新型冠状肺炎防控工作Ⅰ级响应要求,结合黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第9号公告、第10号公告和齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第8号公告要求,现就相关事项公告如下:
    一、任何单位和个人应自觉接受医疗机构、社区等部门登记调查、检验、采集样本、医学观察等防控和治疗措施,主动向相关部门如实报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况;各乡(镇)、机关、企事业单位要建立隔离人员信息管理制度,填写隔离人员信息卡,记录旅行史、接触史、测温等情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。
    二、个人有不服从封闭管理、不配合相关部门、逃避隔离医学观察,隐瞒病史、重点地区旅行史、与确诊或疑似病例接触史等行为,除依法追究相应法律责任外,还应按照有关规定将行为人列入失信人员名单并录入信用信息平台,根据失信人员的不同身份在干部任用年度考核及各项评优、公务员招录和事业单位招聘、居民各项社会福利待遇享受等方面依法采取惩戒措施。
    三、对不认真执行县指挥部公告规定,工作中存在欺瞒行为的机关、企事业、社会组织等单位,除依法严惩外,严重的列入失信单位名单,进行失信联合惩戒,并依法依纪追究相关责任。
    四、对利用疫情实施暴力伤医、制假售假、非法经营、造谣传谣等破坏疫情防控的违法犯罪行为,依法严厉打击,从速从严追究法律责任。
    五、开工复产企业必须严格执行公告要求,人员返岗必须严格检验;开工前,要对全部上岗员工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行核查登记;上岗前,全员实施体温筛查;县外返岗人员由企业统一组织居家观察或统一隔离观察14天后再上岗。员工必须如实向企业报告个人身体健康情况,相关单位和个人,因违反相关规定,造成严重后果的,依法追究法律责任。
    此公告自发布之日起实施,解除时间另行通知。

 
    

                                                                                                                 龙江县新型冠状病毒感染的
                                                                                                                  肺炎疫情防控工作指挥部
                                                                                                                      2020年2月10日

转载来源:

转载时间:

转载地址: