欢迎访问龙江县人民政府网

当前位置:首页
龙江县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部公告(第3号)
发布时间:2020-01-30

    根据黑龙江省对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动重大突发公共卫生事件I级响应的要求,按照齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部3号公告要求,为维护公众身体健康和生命安全,坚决防止疫情在龙江县扩散,在1号公告和2号公告继续执行的基础上,新增部分事项,公告如下:
    一、按县防控指挥部大排查工作要求,来(返)我县人员必须配合政府开展大排查工作,要自觉主动通过电话向所在社区(村委会)、派出所登记报到,有工作单位的人员同时须向本单位报告,并按要求做好居家隔离及医学观察等防控工作。
    二、各机关企事业单位要集中排查本单位外出返回我县人员,做好登记造册,督促并确保其通过电话向所在社区(村委会)、派出所登记报到,同时按要求做好居家隔离及医学观察等防控工作。
    三、社区(村委会)与派出所联合,以社区(村委会)为单元,对返回我县人员主动摸底,汇总情况,报县指挥部,并按相关要求监督其隔离观察。
    四、各乡(镇)要设立并公示来(返)我县人员登记工作举报电话,接受群众监督。
    五、停止各类经贸、商品促销、宗教、聚餐等集会活动,婚葬嫁娶一律从简。各级各类学校、幼儿园、培训机构,未经教育行政主管部门和防控指挥部批准,一律不得开学,开学时间另行通知。
    六、党政机关、企事业单位、车站、商场等人员密集场所及家庭要定期消毒,按《关于公共场所及居家消毒专家指导意见》(市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室下发的齐疫领函〔2020〕6 号)中的技术要点做好消毒工作。
    七、按照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定,应协调、配合、服从政府部门组织的防控工作;要按照国家卫健委和省防疫指挥部21号文件关于大力提倡“口罩文明”的要求,群众在进入火车站、超市、医院及其它人员密集场所,应主动佩戴口罩,并积极配合工作人员做好体温测量,对拒不佩戴口罩和不配合体温检测的人员,相关单位可以拒绝其进入,对扰乱公共秩序的人员,公安机关依法依规采取强制措施。
    八、机动车司乘人员要主动配合检查点工作人员检查,服从指挥,听从劝阻,如发现拒不配合工作、强行冲卡等行为的车辆和人员,由公安机关依法处理。 


  

                                                                                                                                 龙江县新型冠状病毒感染的
                                                                                                            肺炎疫情防控工作指挥部
                                                                                                             2020年1月30日

转载来源:

转载时间:

转载地址: