欢迎访问龙江县人民政府网

县工业信息科技局党组存在对党务 工作要求不严现象
发布时间:2019-11-06

    9月4日下午,县委巡察办主任张宗芳、县委第三巡察组组长刘鑫、县委组织部办公室主任王晶向中共龙江县工业信息科技局党组书记刁秀春同志和党组领导班子反馈了巡察情况,刁秀春同志主持会议并作表态发言。
    一、主要问题
    管党责任履行不到位,党组对党务工作要求不严,无专职党务干部;党内政治生活不严肃,“三会一课”走形式,党委会议和支部会议混淆,会议记录不规范,党课材料不实;组织人事管理混乱,职责不清,干部管理不到位,干部管理不到位,工作纪律不严,工作思路不清,干事想事意识薄弱,工作有畏难情绪,开拓意识不强;党组主体责任履行不到位,有关制度落实不到位;党组对财务工作重视不够,财务纪律执行不严,财务审核把关不严,劳务费管理不规范,资金管理不规范;意识形态工作开展不畅,意识形态主体责任缺失,舆论引导工作不扎实,创新开展工作本领不强,新媒体运用能力不强。
    二、整改意见
    进一步严肃党内政治生活,加强业务知识的学习,将党建工作与业务工作有机结合,推进党的思想建设工作;加强意识形态理论学习,将意识形态工作纳入年度考核;明确单位内部工作分工,完善干部职工谈心谈话制度,充分调动干部工作积极性,履职尽责;创新细化服务举措,积极争取上级资金政策支持,加大我县贯彻落实中央、省、市、县委关于工业、信息化建设、科技和中小微企业等项工作方针政策和决策部署工作力度。
    欢迎广大群众监督。  
    
    
    
                                                                                               中共龙江县工业信息科技局党组
                                                                                                                  2019年9月14日

转载来源:

转载时间:

转载地址: