欢迎访问龙江县人民政府网

头站镇党委党建疏于管理财经制度执行不严
发布时间:2019-11-04

    9月4日上午,县巡察办主任张宗芳同志,县委第三巡察组组长赵明、副组长张波、联络员刘红雪,向头站镇党委书记萧东巍和党委领导班子反馈了巡察情况,萧东巍主持会议并作表态发言。
    主要问题:
    党的政治建设、组织建设和纪律建设等方面都不同程度存在问题:积极分子日常管理不规范、档案不健全;未按照要求召开组织生活会,个别支部民主评议党员评选出的优秀党员不符合标准;党员日常管理不规范,对党员责任区疏于管理,责任区责任人作用发挥不好;固定党日活动流于形式,内容不丰富,多以学习为主,参加活动人员较少;“三会一课”制度执行不严。以两委会议代替支委会,会议内容多以平时工作为主,没有认真研究安排党建工作;支部书记讲党课未按要求次数执行,党课内容多以学习代替讲党课;党员大会参会人员较少,多以两委成员为主;未指导村务监督委员会有效开展工作;财经制度执行不严格,存在非正式票据列支的情况;三资管理制度执行不严格,机动地发包程序不规范、有的无发包合同。
    整改意见
    加强对基层党组织书记的业务培训,进一步提高抓好基层党建工作的自觉性,加大对基层党建活动的指导力度;对顶风违纪、造成恶劣影响的,严肃问责,同时追究有关领导的责任。对苗头性、倾向性作风问题,综合运用监督执纪“四种形态”,时刻教育引导党员干部绷紧纪律作风弦,抓苗头治理,防范于未然;对村级财务人员进行专业知识培训,特别是新当选的村会计要通过相应的业务测试要求执证上岗。


                                                                                                                        中共头站镇委员会
                                                                                                                         2019年11月4日

转载来源:

转载时间:

转载地址: