欢迎访问龙江县人民政府网

关于中国石化销售股份有限公司黑龙江齐齐哈尔石油分公司佳龙加油站及龙江县南通加油站改造项目(固体废物污染防治设施)拟作出验收决定的公示
发布时间:2019-10-30

    根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)有关规定,经审查,2019年10月30日我局拟对中国石化销售股份有限公司黑龙江齐齐哈尔石油分公司佳龙加油站及龙江县南通加油站改造项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为5个工作日。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(噪声污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。
    地址:龙江县建设路县府街197号
    电话:0452-5834521
    邮编:161100


序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测单位

项目概况

固体废物污染防治设施落实情况

1

龙江县南通加油站改造项目

龙江县杏山乡杏山村

龙江县南通加油站

黑龙江国信大成技术服务有限公司

本项目为改扩建项目,拆除原有3座单层钢制储油罐,在原罐区新建4座双层防腐储油罐(2座50m3柴油罐和2座50m3汽油罐),油罐总容积从50m3扩为150m3,年销售成品油增加至670t,其中汽油170t/a,柴油500t/a。本次对该工程固废污染防治设施进行验收。

生活污水排入站内化粪池,定期清掏。生活垃圾集中收集于垃圾箱,由市政环卫部门统一处理。废油泥属于危险废物,危险废物贮存、运输、处置和处理的要求按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2013)的要求,由有资质单位统一处置。

2

中国石化销售股份有限公司黑龙江齐齐哈尔石油分公司佳龙加油站改造项目

齐齐哈尔市龙江县龙江镇通齐街254号

中国石化销售股份有限公司黑龙江齐齐哈尔石油分公司

黑龙江华洲检测有限公司

项目位于齐齐哈尔市龙江县龙江镇通齐街254号,本工程以双层油罐替换现有的单层油罐,汽油销量由1000t/a增加至1500t/a,柴油销量由7500t/a变为8000t/a。项目前期委托亿普环保服务有限公司进行了环境影响评价,由龙江县环境保护局于2018年12月14日通过审批。于2019年4月开工建设,2019年7月工程建设完成并投入试生产。根据《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》及《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,应进行建设项目竣工环境保护验收工作。

生活污水排入站内化粪池,定期清掏。生活垃圾集中收集于垃圾箱,由市政环卫部门统一处理。废油泥属于危险废物,危险废物贮存、运输、处置和处理的要求按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2013)的要求,由有资质单位统一处置。


转载来源:

转载时间:

转载地址: