欢迎访问龙江县人民政府网

关于提级巡察龙江县头站镇党委的反馈意见
发布时间:2019-09-12

    一、主要问题
    党委议事不规范,党委会议代替其他会议。落实民主集中制不严格。班子成员职责不清,没有聚焦主责主业。惠农政策落实有偏差。理论学习流于形式,存在学做两层皮现象。意识形态工作不够重视。党建工作开展不扎实,党组织生活不严格。镇村两级普遍存在非正规票据入账、违规核销差旅费以及违反政府采购相关规定等问题。全面从严治党主体责任履行不到位,没有运用好监督执纪“四种形态”,监督责任履行不到位。
    二、整改意见
    把政治建设放在首位,突出党的全面领导,细化规范党委议事规则,严格落实民主集中制和党的惠民惠农政策。进一步加强基层党建,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、固定党日等制度。牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,加强意识形态工作,守好舆论阵地。压实党委全面从严治党主体责任,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;加强镇村账务账目监管和农村“三资”管理,杜绝违反纪律等问题的发生。

转载来源:

转载时间:

转载地址: