欢迎访问龙江县人民政府网

关于对龙江县明鑫加油站改扩建项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
发布时间:2019-08-14

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年8月14日我局拟对龙江县明鑫加油站改扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。
    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    地址:龙江县建设路县府街197号
    电话:0452-5834521
    邮编:161100

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

龙江县明鑫加油站改项目

龙江县山泉镇柳树村一队,048县道南侧

龙江明鑫利加油站

大庆市顺丰伟业科技开发有限公司

本项目对站内现有埋地罐区、加油机进行改扩建,拆除现有3座单层钢制储油罐、1台单枪柴油加油机及现有油气回收系统。在原罐区新建4座双层防腐储油罐(250m3柴油罐和230m3汽油罐,折算后总容积为110m3,材质为内钢,外ERP玻璃钢,渗透系数≤10-7cm/s);新建1台双枪柴油加油机、1套油气回收系统(包括卸油口油气回收系统和加油机油气回收系统);同时拆除现有13t/h燃煤锅炉,改为电暖气取暖,改扩建后油罐容积有80m3扩为110m3明鑫加油站由三级加油站升为二级加油站,预计年销售成品油700t,其中汽油350t/a,柴油350t/a

一、废气

本项目为改扩建项目,施工期要表现在场地平整、各类建材及土石方进出施工现场带来的扬尘影响

施工期采取经常洒水防止粉尘、扬尘;加强回填土方堆放场的管理,定期喷水、覆盖等措施;运输车辆加蓬盖,且出装、卸场地前应先冲洗干净,减少车轮、底盘等携带泥土散落路面;经上述治理后,施工期产生的粉尘、扬尘对环境空气及敏感点的影响较小。

运营期主要大气污染物是汽车尾气、油罐大小呼吸及加油机作业等排放的非甲烷总烃。

项目新安装1回收效率为90%油气回收系统油气通气管为4.3m,油气排放量为227kg/a折算成平均排放率为7.198mg/s计算平均油气产生浓度0.0165mg/m³mg/m³,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中处理装置的油气排放质量浓度≤25g/m3,排放口距地平面高度不低于4m要求厂界处非甲烷总烃浓度为0.04296mg/m3,满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》( GB 378222019)中的无组织排放标准≤10.0mg/m3

二、废水

本项目废水主要为员工办公生活产生的生活污水

运营期间生活污水排至站内防渗旱厕,定期清掏用做农家肥。

、噪声

施工噪声的主要来自建筑机械设备

项目选用低噪声机械、设备从声源上对噪声进行控制,产生噪声的施工设备加强维护和维修工作。夜间22时至次日6时禁止施工。

噪声来自加油机泵类油气回收装置发出的机械噪声和进出入站区车辆产生的交通噪声

项目选用先进的低噪设备,泵类设备按要求进行安装,做好动平衡,减少振动的发生;好加油机的维修和保养工作,确保其处于良好的工作状态,从而降低噪声的产生加油站入口处应设置限速标示,使进出入加油站的车辆减速慢行,从而降低交通噪声对周围环境造成的影响加油站内要设置禁止鸣笛标示

采取以上措施,加油站站界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准要求,对周围环境影响较小。

四、固体废物

本项目主要的固体废物为生活垃圾废弃储油罐油罐底泥含油抹布

生活垃圾由环卫部门定期清运;双层罐改造过程中所替换下的废弃储油罐属于危险废弃物,项目完工后交由具有危险废物处理资质的公司处理处置,不得在站内随意丢弃油罐底泥属于危险废物,委托齐齐哈尔市锐拓废油回收有限公司清理后并运出站区,不在站内储存。

 

环境影响报告表项目无需进行公众参与

转载来源:

转载时间:

转载地址: