欢迎访问龙江县人民政府网

2019年龙江县乡镇卫生院公开招聘医学毕业生实施方案
发布时间:2019-04-15

    根据《黑龙江省乡镇卫生院公开招聘医学毕业生实施办法》([2014]25号)及黑卫基层规发〔2019〕8号《关于印发黑龙江省乡镇卫生院2019年公开招聘医学毕业生实施办法的通知》精神,龙江县乡镇卫生院面向社会公开招聘医学毕业生,为做好招聘工作,特制定本方案。
    一、招聘原则
    坚持德才兼备的用人标准,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取笔试与面试相结合的方式,面向社会公开招聘。
    二、招聘计划、对象及条件
    (一)招聘计划
    临床医学专业5人,中医1人,药学专业2人。
    (二)招聘对象及专业要求
    招聘人员面向社会,凡符合下列条件的人员均可报名应聘:
    1.具有中华人民共和国国籍,遵守国家各项法律、法规,拥护中国共产党;
    2.具有良好的职业道德和行为规范,热爱卫生事业,志愿服务于基层;
    3.35周岁以下(1984年1月1日及以后出生),符合身体检查的各项要求;
    4.具备招聘岗位所需的专业和学历条件:高等院校全日制医学专科以上学历毕业生,原则上应是高中起点;其中医学目录中的临床医学、中医学可以放宽到初中起点全日制专科毕业生。
    5.服从招聘单位对岗位的安排和调整。
    6.下列人员不得报考:
    (1)曾经受过行政、刑事处罚或曾经被开除公职的人员;
    (2)近三年各类考试过程中被录用主管机关认定有考试作弊行为的人员。
    三、招聘程序
    (一)报名时间:2019年4月1日至5月20日。
  (二)现场报名
    1、应聘人员可以到龙江县卫生健康局现场报名、资格审查,报名地点:龙江县卫生健康局人事宣教股。联系电话:0452—5863571  13895953422     
    2、应聘人员也可以在省内、外各高等院校举办的供需招聘见面会上现场报名、资格审查。
    3、资格审查工作由县人社局负责,县卫生健康局协助完成,成立资格审查小组:
    组  长: 宋玉学  王宇平
    成  员: 韩  冰  孙国峰
  (三)注意事项
  1、应聘人员只能填报一个招聘岗位,资格审查通过的,不能改报其他岗位;资格审查未通过的,可以改报其他岗位。对审查结果有异议的,可以咨询:0452-5863571
    2、应聘人员需要提供身份证、毕业证、学位证、报名登记表,一式四份,正反面打印(见附件2),登录黑龙江省卫生和计划生育委员会网站(www.hljhfpc.gov.cn)进行下载。除报名表上粘贴的照片,还需要准备3张蓝底或红底2寸免冠证件照。应届毕业生需要提供所在学校开具的有效证明(加盖公章)。
    3、应聘人员需要认真阅读填写说明,并详实准确地填写个人报名信息,经招聘单位现场确认后,作为拟聘用重要凭证请认真保存。应聘人员要对提交的信息和材料真实性负责,否则取消录取资格。
    (四)聘用方式
    2019年5月20日报名结束后,同一专业招聘岗位通过资格审查人员超出录取计划时,需要当地卫生健康局和人社部门采取笔试、面试等办法择优确定拟聘用人员。(考试方案另行下发)
体检
    按照招聘岗位1:1的比例确定进入体检考核的人选。  由县卫生健康局负责组织体检。体检参照公务员体检办法确定体检内容,体检不合格者可以按照成绩依次递补体检人员。
    四、相关待遇及管理 
    (一)由县卫生健康局、人社局与聘用人员签订《劳动合同》,一式4份。县卫生计生局、人社局、乡镇卫生院、聘用人员各1份,聘期3年。
    (二)新聘用人员实行试用期制度,试用期为3个月。由县卫生健康局与用人单位共同负责考核,试用期满考核合格的,予以正式聘用。试用期考核不合格者不予聘用。
    (三)按国家规定执行基层事业单位岗位绩效工资制度,根据绩效考核结果发放绩效工资和政府特聘岗位津贴,聘用人员本科及以上毕业生年收入不低于4万元,专科毕业生年收入不低于3万元。聘用人员依法享受当地各项社会保险待遇。   
   
(四)聘用期满且符合条件的聘用人员可以在县域内乡镇卫生院之间流动。各地人才服务机构应当为聘用人员免费提供人事代理等服务。
    (五)聘用人员3年年度考核合格者,按规定程序经所在地有关主管部门审核同意后,在乡镇卫生院有空编的前提下,纳入编制管理。
    五、组织实施
    (一)制定招聘方案及申报需求计划
    由县卫生健康局、县人社局、县编委联合制定公开招聘实施方案,提出所辖乡镇卫生院拟聘岗位需求计划,由县卫生健康育局汇总后上报省、市卫生健康委、省人社厅备案。
    (二)发布招聘信息
    招聘信息在黑龙江省卫生健康委员会官网上发布,同时在龙江县政府网公布。
    (三)时间安排
    1、招聘信息公布时间:4月;
    2、报名及资格审查时间:5月;
    3、录用结果公示时间:6月上旬;
    4、签订《劳动合同》、办理聘用手续时间:6月下旬。
    5、招聘大学业生正式上岗和起薪时间:9月1日。
    六、保障措施
    1、坚持公开、公平、公正的原则。招聘工作由县人力资源和社会保障局和县卫生健康局负责组织实施。
    2、严肃工作纪律。参加招聘的工作人员要严格按照操作程序办事,对提供虚假材料的取消录取资格,对营私舞弊者给予相应的纪律处分。
    3、坚持回避制度。招聘工作人员与考生有夫妻关系、直系血亲关系、三代内旁系血亲或近姻亲关系的实行回避制度。
    4、成立领导小组 
    组  长:丁亚军
    副组长:宋玉学   王宇平
    成  员:韩  冰  贺静峰  孙国峰
    领导下组下设办公室,主任由王宇平同志担任,办公室承担招聘工作。


    
附件1:龙江县2019年乡镇卫生院补充招聘大学生计划表.xls 
附件2:报名登记表(2019).doc 



                                                                                                                                龙江县卫生健康局
                                                                                                                                龙江县人力资源和社会保障局
                                                                                                                                中共龙江县委机构编制委员会                                      
                                                                                                                                二〇一九年四月三日

 

 

 

转载来源:

转载时间:

转载地址: