欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县双雪淀粉厂粉条加工项目审批决定公告
发布时间:2019-03-07

    一、文件名称、文号、时间及全文 

龙环建审[2019]4号
关于龙江县双雪淀粉厂粉条加工项目
环境影响报告表的批复 



龙江县双雪淀粉厂 :
    你厂报送的《龙江县双雪淀粉厂粉条加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    一、项目建设性质为新建项目,已于2007年7月建成投入运营,龙江县环保局已针对本项目未批先建问题进行处罚,处罚文件(龙环罚[2018]004号)。占地面积约为4962.9㎡。建筑面积2828.5㎡。本项目位于黑龙江省齐齐哈尔市龙江县鲁河乡德源村北侧。建设内容包括:1栋综合生产车间,年产马铃薯粉条150t。1栋锅炉房,内设生物质蒸汽锅炉1台(2t/h),成品库、冷冻库、库房等。项目建设投资50万元,其中环保投资9.3万元。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,我局同意该项目建设。
    二、项目运营中应注意做好以下工作:
    1、认真落实污染防治措施,保证生产过程中的噪声、粉尘、废水、垃圾等不对周围环境造成影响。
    2、运营期项目产生的有组织和无组织排放的工艺粉尘要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相应的颗粒物排放标准。生物质锅炉废气应满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1中的锅炉大气污染物排放。
    3、运营期项目产生的煮粉废水及设备清洗废水采用罐车拉运的方式拉运至龙江县污水处理厂处理,经龙江污水处理厂处理达标后,排入白山河。废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。冷却废水用于厂区东侧自有农田灌溉,废水执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2008)中表1农田灌溉用水水质基本控制项目标准值中旱作物标准。
    4、尽量选用低噪声设备,并采取隔声、减振等措施,减轻噪声对周围环境影响,满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)中 2类标准要求。
    5、制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,切实做好环境风险防范工作。
    三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。
    四、由龙江县环境监察大队负责项目建设的环境保护监督管理工作。
    五、若项目的性质、规模、地点和采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变化,应重新向我局报批环境影响评价文件。
    六、项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。经验收合格后,可正式投入运营。 


    
                                                                                                                           齐齐哈尔市龙江生态环境局
                                                                                                                                   2019年3月7日 


    二、行政复议与行政诉讼权利告知
    依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    三、公众反馈意见的联系方式
    龙江县环境保护局
    地址:龙江县政务服务中心
    电话:0452-5834521
    邮编:161100
    邮箱:ljhbjsyh@163.com
    公众提出反对意见者,请告知真实联系方式和反对理由,我们将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。本公示期为5个工作日。

转载来源:

转载时间:

转载地址: