欢迎访问龙江县人民政府网

龙江县景乌加油站建设项目审批决定公告
发布时间:2019-03-07

    一、文件名称、文号、时间及全文 


龙环建审[2019]6号
关于龙江县景乌加油站建设项目环境影响报告表的批复 



龙江县景乌石油销售有限公司 :
    你公司报送的《龙江县景乌加油站建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    一、项目建设性质为新建项目,占地面积为2572㎡。建设地点位于黑龙江省齐齐哈尔市景星镇景乌路东园艺街北地段,项目东侧为基督教堂、南侧为园艺街,西侧为景乌路,北侧为耕地。主要建设内容是站房:223.96㎡(建筑面积,二层);加油岛及罩棚:266.00㎡(建筑面积,水平投影面积532.00㎡);埋地油罐区:205.76㎡(占地面积);储罐:2座30m³SF双层汽油储罐,3座50m³SF双层柴油储罐;加油机:设4台单枪柴油加油机,1台双枪单油品汽油加油机,1台单枪汽油加油机;潜油泵:5台。本加油站的建设规模如下为:罐容(汽油+柴油):(2×30+3×50)m³,总储量为210m³,折合后总罐容为135m³,属二级加油站,该站年销售汽油3000 吨,柴油3000 吨。项目总投资597.13万元,其中环保投资63万元。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,我局同意该项目建设。
    二、项目建设中应注意做好以下工作:
    1、生活污水需排入防渗化粪池,定期清掏做农肥。
    2、必须安装油气回收治理装置,对卸油油气和加油过程油气采取控制措施,确保非甲烷总烃排放浓度满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952—2007)中规定的浓度限值25g/m3要求,厂界应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2标准。
    3、尽量选用低噪声设备,并采取隔声、减振等措施,减轻噪声对周围环境影响,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中 2类标准要求。
    4、生活垃圾由环卫部门统一清运。废油泥属于危险废物,危险废物的贮存、运输、处置需按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2013)的要求,由有资质单位统一处置,不得在站内存放。
    5、地埋式双层储油罐需采用标准卧式地下直埋内钢外玻璃纤维增强塑料双层油罐,两油罐间需做加强级防腐,同时增设防渗层,防止因泄漏污染地下水。油罐及输油管外壁需做好防腐措施,定期对储油罐及输油管进行检查、维护,防止泄露;各连接点采取密封措施,防止油气挥发。
    6、储油罐周围需修建防油堤,防止成品油因意外事故渗漏时造成大面积的环境污染。
    7 、严 格 按 照 《 汽 车 加 油 加 气 站 设 计 与 施 工 规 范 》(GB50156-2002)要求控制各种防火间距。对易燃易泄漏易发生爆炸性混合气体的场所,设置必要的监测仪表和火灾报警装置。
    8、制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,切实做好环境风险防范工作。
    三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。
    四、由龙江县环境监察大队负责项目建设的环境保护监督管理工作。
    五、若项目的性质、规模、地点和采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变化,应重新向我局报批环境影响评价文件。
    六、项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。经验收合格后,可正式投入运营。 


    
                                                                                                                                     齐齐哈尔市龙江生态环境局
                                                                                                                                           2019年3月7日 


    二、行政复议与行政诉讼权利告知
    依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    三、公众反馈意见的联系方式
    龙江县环境保护局
    地址:龙江县政务服务中心
    电话:0452-5835936
    邮编:161100
    邮箱:ljhbjsyh@163.com
    公众提出反对意见者,请告知真实联系方式和反对理由,我们将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。本公示期为5个工作日。

转载来源:

转载时间:

转载地址: