欢迎访问龙江县人民政府网

黑龙江龙江牧原农牧有限公司龙江四场附属原料存储及粗加工项目新增制粒项目审批决定公告
发布时间:2019-03-07

    一、文件名称、文号、时间及全文


龙环建审[2019]2号
关于黑龙江龙江牧原农牧有限公司龙江四场附属原料存储及粗加工项目
新增制粒项目环境影响报告表的批复



黑龙江龙江牧原农牧有限公司 :
    你公司报送的《黑龙江龙江牧原农牧有限公司龙江四场附属原料存储及粗加工项目新增制粒项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经审查研究,现批复如下:
    一、项目建设性质为改、扩建项目,占地面积约为48㎡。本项目地址位于龙江四场生猪养殖场西北附属原料存储及粗加工区院内东南部。建设内容:本项目在龙江四场附属原料存储及粗加工区院内进行改、扩建,不新增占地面积,在现有饲料生产车间内新增饲料制粒系统一套,同时在现有厂区内新建锅炉房1座,内设一台2t/h的燃气(沼气)两用锅炉,为造粒工序提供蒸汽热源。新增建筑面积48㎡。项目建成投产后,将现有工程生产的粉状饲料加工成颗料饲粒,年产颗粒饲料90000t(粒径2-4mm)。项目建设投资280.95万元,其中环保投资17.5万元。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,我局同意该项目建设。
    二、项目建设及运营中应注意做好以下工作:
    1、认真落实污染防治措施,保证施工期产生的噪声、粉尘、废水、建筑垃圾等不对周围环境造成影响。
    2、运营期项目产生的有组织和无组织排放的工艺粉尘要满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相应的颗粒物排放标准。项目蒸汽锅炉烟气应满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃气锅炉标准。
    3、尽量选用低噪声设备,并采取隔声、减振等措施,减轻噪声对周围环境影响,满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337—2008)中 2类标准要求。
    4、本项目产生的废弃离子交换树脂作为危险废物要交由有资质的危废处理单位进行处理。生活垃圾、固体废物由环卫部门统一清运。
    5、制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,切实做好环境风险防范工作。
    三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。
    四、由龙江县环境监察大队负责项目建设的环境保护监督管理工作。
    五、若项目的性质、规模、地点和采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变化,应重新向我局报批环境影响评价文件。
    六、项目竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收。经验收合格后,可正式投入运营。


    
                                                                                                                                    齐齐哈尔市龙江生态环境局
                                                                                                                                          2019年3月7日 


    二、行政复议与行政诉讼权利告知
    依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。
    三、公众反馈意见的联系方式
    龙江县环境保护局
    地址:龙江县政务服务中心
    电话:0452-5834521
    邮编:161100
    邮箱:ljhbjsyh@163.com
    公众提出反对意见者,请告知真实联系方式和反对理由,我们将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。本公示期为5个工作日。

转载来源:

转载时间:

转载地址: